|
1er
Jour Transfert
en voiture jusqu'à Plagny (Nevers). Accueil à bord, apéritif
de bienvenue et description du voyage avec explication du
trajet, règles de sécurité à bord, activités proposées, etc.
L'après-midi, visite de Nevers accompagnée ou non, cité historique,
Palais Ducal, Cathédrale. dîner aux chandelles au bord de
la piscine.
2ème
Jour Passage
du Pont-Canal du Guétin au dessus de l'Allier, écluse de 9m
de haut, Arrêt vers 12h, excursion à Apremont sur Allier,
village médiéval avec son château et son parc floral. Possibilité
de déjeuner à la Brasserie du Lavoir, au milieu du parc. vers
15h départ. Arrivée vers 18 heures à Marseilles les Aubigny.
Dîner à Bord.
3ème
jour
Premières écluses et arrivée à La Chapelle Montlinard déjeuner
à bord puis visite de la Charité-sur-Loire: marché régional,
produits du terroir - sa fameuse abbaye - ville historique
sur la route de Saint-Jean de-Compostelle. Dans l'après-midi,
départ pour Herry, possibilité de dîner à la Ferme Auberge
des Barrault (spécialité de canards).Navigation jusqu'à Saint-Satur,
déjeuner à bord, puis transport jusqu'à Sancerre pour la visite
de la ville et de ses caves, dégustation des grands crus.
Bicyclettes à disposition pour randonner le long des chemins
de halage.
4ème
Jour:
Depart
pour Ménétréol sous Sancerre. Déjeuner à bord. L'après-midi
: Sancerre et Pouilly, Visitedes villages et de ses fameuses
caves, dégustation de vin. Possibilité de dîner dans l'un
des agréables restaurants de Sancerre.
5ème
Jour:
Les excursions journalières continuent avec la visite
de la ville de Bourges, sa cathédrale et ses vitraux du 12ème
sicècle, la vieille ville et ses maisons à colombage, une
atmosphère vraiment différente, possibilité de déjeuner au
restaurant de la Courcillère au milieu des marais. Retour
sur le bateau en début d'après-midi, puis navigation jusqu'à
Belleville sur Loire. Dîner à bord.
6ème
Jour:
En route pour le fameux Pont-Canal de Briare, construit
par Gustave Eiffel. Journée complète de navigation avec arrêt
pour déjeuner à bord dans un cadre verdoyant. Passage du Pont-canal
et possibilité de dîner dans undes retaurants de Briare.
dernier
jour : Le matin, après le petit déjeuner, retour à la
gare ou aux véhicules.
Cet
itinéraire est donné à titre indicatif et peut naturellement
subir des changements pour s'adapter davantage aux attentes
des clients, aux périodes de chômage des biefs et aux dates
des manifestations culturelles. Il pourra également se dérouler
à contresens, la croisière n'effectuant pas un aller-retour.
|
Stop in Sancerre
Inside
the Abbey
|
Nos différentes étapes vous donneront l'occasion de déguster une
cuisine gastronomique dans des restaurants aux cadres merveilleux parmi
lesquels:
Auberge
de l'Abbaye de Noirlac - Noirlac
En
face de la fameuse Abbaye de Noirlac
|
L'Auberge
du Pont-Canal - Le
Guettin
Grande
cuisine dans un superbe restaurant, juste en face du pont canal
que nous traversons.
|
La
Poule Noire
- La
Charité sur Loire
Au
coeur de la vieille cité, un restaurant charmant avec deux siècles
de traditions.
|
Auberge
du Poids de Fer
- Marseilles
les Aubigny
Une
magnifique maison du 17ème siècle le long de la Loire, Pierre,
le pêcheur, vous proposera sa fameuse petite friture.
|
La
Ferme des Barraults – Herry
Françoise,
la Maitresse de Maison, est renommée pour ses préparations à
base de canard, du foie gras à l'aiguillette dans une ferme
berrychone féérique
|
Auberge
Mellot - Sancerre
Un
producteur aubergiste qui vous fera découvrir son vin dans une atmosphèe
autentique.
La
croisière "PRESTIGE"
La croisière PRESTIGE inclut:
- Transfert Bateau - Gare SNCF locale
- 1 à 7 jours de croisière
- Capitaine et équipage
- Toutes les dépenses de carburant et
taxes de navigation
- Les petits-déjeuners
- Transferts bateau-restaurants
- Bicyclettes à disposition
- Minibus avec air conditionné et chauffeur
|
|
Une cabine
|
Notre Chef Carlo
|
Le pont
|
|
Nevers, la
cité des Ducs, avec ses vieilles bâtisses et son Palais
Ducal
Apremont
sur Allier,
Village médiéval exceptionnellement conservé, avec
son château et son pac floral
Bourges,
Avec sa cathédrale et ses vitraux du 12ème siècle,
les petites rues et les maisons à colombage
Sancerre et Pouilly, La visite des caves, une
dégustation qu'accompagne à merveille le "Crottin
de Chavignoles"
La
Charité sur Loire, la
ville du livre et surtout son Abbaye, étape sur la
route de Saint-Jacques de Compostelle.
Briare,
son impression Pont-Canal, le plus long de France,
réalisé par Eiffel.
|
|
dans l'écluse
|
déjeuner sur le pont
|
traversant la l'Allier
|
Les
menus sont composés
de plats de la cuisine traditionnelle française auxquels se joignent
des spécialités italiennes grâce à l'expérience et les origines de notre
chef. Nos plats étant préparés exclusivement à base de produits frais,
ils suivront naturellement le rythme des saisons.
nos
menus sont composés à partir des plats suivants
|
Entrées:
|
Cœurs
d'artichauts à la romaine (rôtis à l'huile d'olive, ail et basilic)
|
Escargots
de Bourgogne
|
Poivrons
braisés à la Bagna Cauda (sauce à base d'anchois, raisins secs,
herbes aromatiques)
|
Coquilles
St-Jacques au Calvados
|
Soufflets
|
Bisque
de crevettes
|
Coulibiac
de saumon
|
Risotto
agli asparagi (aux pointes d'asperges sauvages)
|
Quenelles
de brochet gratinées
|
Fricassée
de foies gras
|
Huîtres
et
coquillages
|
Moules
marinières
|
Jambon
de Parme aux figues
|
Soupe
bretonne
|
Plat
principal:
|
Pintade
aux poires
|
Sandre
au Sancerre
|
Daube
de lapereaux aux pruneaux
|
Grillade
de poissons accompagnée de sauce aux câpres
|
Filets
de saumon au raifort
|
Truite
meunière
|
Gigot
d'agneau à la boulangère
|
Rôti
de porc au genièvre
|
Magrets
de canard à l'orange
|
Cailles
farcies à la provençale
|
Vitello
Tonnato (rôti de veau, crème de thon)
|
Accompagnements
de légumes frais élaborés en Julienne, en gratins, braisés ou
vapeur.
|
|
Plateau
de fromages
|
|
Pâtisseries
maison (tarte flambée aux poires, charlotte, croquants au chocolat,
bavarois, etc.)
|
Cafés
petit-déjeuner
continental
"CROISIERES
A LA CARTE"
INDIVIDUEL
(prix par personne)
croisière
de 3 jours
|
jour
supplémentaire
|
660 euros
|
190 euros
|
CHARTERS
1
semaine /6 PERS
|
1
semaine/4 PERS
|
4
jours /6 PERS
|
4
jours /4 PERS
|
6480
euros
|
4720
euros
|
4720
euros
|
3450
euros
|
le
prix inclut: la demi pension, le vin durant les repas, les bicyclettes
à disposition, les journées et les taxes de
navigation, 3 membres d'équipage
supplément de 20% pour les cabines single
"CROISIERES
PRESTIGE"
INDIVIDUEL
(prix
par personne)
croisière
de 3 jours
|
jour
supplémentaire
|
1300 euros
|
370 euros
|
CHARTERS
1
semaine /6 PERS
|
1
semaine/4 PERS
|
4
jours /6 PERS
|
4
jours /4 PERS
|
11950
euros
|
8400
euros
|
8400
euros
|
5600
euros
|
le
prix inclut: les excursions en véhicule climatisé avec chauffeur et
guide, la demi pension le vin durant les repas, toutes les boissons
non alcolisées, les bicyclettes à disposition, les journées et les taxes
de
navigation, les billets d'entrée sur les sites visités, les transferts
gare SNCF/bateau, les transferts aller-retour bateau restaurants, 3
membres d'équipage
supplément de 20% pour les cabines single
Une écluse
|
La Loire
|
Un moment de relax sur le pont avec le capitaine
|
|